課程概要

功學社創新且獨到的KHS鋼琴課程教育系統,透過各階段的教材及學習時程規劃,讓音樂學習更透明化、具體化,真實感受進步的喜悅

招生對象
成人
課程期間
每期4堂,每堂50分鐘
開課月份
全年招生
上課型態
個人班丨雙人班

課程內容

KHS鋼琴課程教育系統

全面選用世界知名芬貝爾鋼琴教材,針對不同年齡設計適齡教材,提供各階段學習歷程規劃完整學習系統,全面建構基礎樂理、節奏、視譜、音感及音樂欣賞的完整訓練,佐以生動、活潑的課程設計,由專業教師深入淺出的漸進式互動教學,讓學習者能透過指尖與琴鍵間的彼此呼應,在每一次的觸鍵中品嚐音樂的美好。

結合芬貝爾特色教材,互動式教學

在輕鬆無壓力的教學情境下,利用指標音(音程、方向性的讀譜法),先學會鍵盤上的音,接著利用教材內的教學單元裡的觸鍵練習,漸漸導入在彈奏時手部肌肉上的使用,以及手型的學習、修正。

學習時程:1~3個月

不再被固定調式所侷限

一般傳統教材在單元的安排上都以C調為主調式當作學習的重點,因此造成學生沒有變通調性的能力。在這個階段,開始接觸C調以外的其他調性和鍵盤上的黑鍵。

學習時程:4~6個月

課程教學探索

對於指法以及鍵盤上音符的位置也有了初步認識,接著在教學探索活動中將樂理、聽音、和弦、節奏訓練、認譜能力等音樂常識,安排讓學生在彈奏曲子時,同時可以了解廣泛的音樂常識。

學習時程:7~9個月

雙手彈奏的協調能力

當學習有段時間之後,隨之也要開始培養演奏的能力,此階段開始提昇雙手彈奏的協調能力,以及學習和絃的變化。

學習時程:10~14個月

音樂會發表

學習一段時間後,藉由功學社所辦理不定期音樂會發表活動,增加對外演出經驗,增加成就感及自信心!

學習時程:15個月以上

教材樂曲介紹

芬貝爾基礎鋼琴教材 FABER Piano adventures
功學社獨家代理教材,國內許多兒童音樂教育權威推薦!!希望藉由美式教育所強調的活潑有趣,在音樂學習過程中找出個人的特色進而發展。
課程諮詢