課程概要

功學社創新且獨到的KHS鋼琴課程教育系統,讓音樂學習更具體化,真實感受進步的喜悅

芬貝爾夫婦(Nancy &  Randall Faber)為美國當代知名音樂教育家,堅持「以學生為中心」的教學理念,研發《芬貝爾基礎鋼琴教材》系列,包含教本、樂理、技巧及表演四種核心教材,同時配有豐富曲集和技巧提升系列,讓學生在最短時間內培養全方位的音樂能力。本套教材譯為多國語言,暢銷於台灣、英國、澳洲、德國、荷蘭、韓國及中國等地,掀起新一波鋼琴學習浪潮,廣受教師與學生熱烈好評。

**芬貝爾來台進行功學社師資培訓影片分享:

https://www.youtube.com/watch?v=0iWsgOkGYSU


  • 招生對象:5歲以上
  • 課程期間:每期4堂,每堂50分鐘
  • 開課月份:全年招生
  • 上課型態:個人班丨雙人班
  • 開課店別:全省功學社門市

課程內容

KHS鋼琴課程教育系統

全面選用世界知名芬貝爾鋼琴教材,針對不同年齡設計適齡教材,提供各階段學習歷程規劃完整學習系統,全面建構基礎樂理、節奏、視譜、音感及音樂欣賞的完整訓練,佐以生動、活潑的課程設計,由專業教師深入淺出的漸進式互動教學,讓學習者能透過指尖與琴鍵間的彼此呼應,在每一次的觸鍵中品嚐音樂的美好。



結合芬貝爾特色教材,從遊戲中導入

在輕鬆無壓力的教學情境下,利用指標音(音程、方向性的讀譜法),先學會鍵盤上的音,接著利用教材內的教學單元裡的觸鍵練習,漸漸導入在彈奏時手部肌肉上的使用,以及手型的學習、修正。

學習時程:1~3個月

不再被固定調式所侷限

一般傳統教材在單元的安排上都以C調為主調式當作學習的重點,因此造成學生沒有變通調性的能力。在這個階段,開始接觸C調以外的其他調性和鍵盤上的黑鍵。

學習時程:4~6個月

課程教學探索

對於指法以及鍵盤上音符的位置也有了初步認識,接著在教學探索活動中將樂理、聽音、和弦、節奏訓練、認譜能力等音樂常識,安排讓學生在彈奏曲子時,同時可以了解廣泛的音樂常識。

學習時程:7~9個月

雙手彈奏的協調能力

當學習有段時間之後,隨之也要開始培養演奏的能力,此階段開始提昇雙手彈奏的協調能力,以及學習和絃的變化。

學習時程:10~14個月

檢定能力考試以及音樂會發表

學習一段時間後,藉由功學社所辦理不定期音樂會發表活動,增加對外演出經驗,增加成就感及自信心!

學習時程:15個月以上

教材樂曲介紹

推薦教材-芬貝爾基礎鋼琴教材 FABER Piano adventures
功學社獨家代理教材,國內許多兒童音樂教育權威推薦!!希望藉由美式教育所強調的活潑有趣,在音樂學習過程中找出個人的特色進而發展。
課程諮詢