品牌故事

Flute Masters

融合堅定的傳統精神和最先進的技術而創造出的精密手工藝

FMC Flute Masters 於1992年由3位資深長笛維修技術者共同創立。創立初期的計畫,只是希望能善用卓越的技術,打造最專業的長笛維修工房。沒想到卻在創業後短短2年半的時間內,即接到超過1000件以上的維修委託,在技師們巧妙的技術調整下,這些樂器又再度完美重現。因為這些經驗讓技師們每日不斷地湧出「想要創造出很棒的樂器」的渴望感,而這個想法終於在技術、經驗與環境等條件都成熟的階段開花結果。

1995年,秉持獨有的製作理念,FMC開始生產原創長笛。所謂的獨有製作理念,即是以提供既有製造商所無法提供的製作服務為基礎,已開放且柔性的姿態進行每一把長笛的製造,他們願意花最多的時間傾聽使用者的需要,竭盡所能滿足演奏家的要求。

FMC保留長笛100年來歷久彌新的優點,並使用最新技術改善傳統長笛設計的缺點,更結合諸多原創想法,成功打造近乎完美的樂器。

用一句話來形容,FMC的長笛就像是嬰兒般純淨未琢,卻潛藏著無限的可能性。FMC嚴格控制生產過程中過多的製造者個性融入,期望打造一把能讓演奏者完整呈現豐富感性表現與個性的長笛。

FMC長笛是最能夠順應所有演奏者的廣泛要求、具有深度且充滿表情的樂器。

FMC Flute Masters的長笛全為手工製作。在各個國家,都有MASTER(名家)、maestro(大師)、artisan(技藝家)、與卓越工匠等尊稱。FMC以超越單純手工的製作精神,以及身為技師的自信與高度自我要求,將品牌定位為「Master‧made」並賦予它Flute Master之名。

我們的目標不是10年、20年,而是100年、200年後,FMC的長笛還能夠持續被演奏家愛用。秉持初衷並不斷鑽研探索,以不斷突破自我、創造更理想樂器為目標。我們期許FMC的每一步努力能踏出新的長笛歷史。