宅家也能玩音樂!視訊上課囉

音樂教育
五月 28, 2021

「音樂」可以幫助療癒身心
和「老師」互動學習,
可以找到繼續前進的方向。


// 防疫期間不出門

音樂學習不間斷 //


在家學習,可以做哪些準備呢?

  


功學社視訊上課《學習秘笈EP1》>> 儀式感
Q:因為防疫的關係,要如何在家也可以讓學習更有效率呢?
 
✓規劃寫下一週『每日學習時段及準備事項』。
✓在上課前,換上平常最喜歡的外出衣。
✓將學習的環境、設備都整理準備好。
✓提醒同住家人,自己上課的時間時段。
✓更重要的是設定「休息時間」 與 「自我獎勵」,才能持續下去!

『不只是音樂學習,在工作家事作業也可運用一樣的模式,有了完善的準備,就能幫助自己調整好狀態,實踐的效率也會提升很多喔!打理好外在與生活,可以幫助內在不焦慮不恐慌,更有安全感!』歡迎分享給需要 居家學習 指南方案的朋友囉!




功學社視訊上課《學習秘笈EP2》>> 上課設備
Q:在家視訊上課要準備哪些東西呢?

視訊上課配備五花八門,建議可以從最基本的三個重點準備起。
樂器、樂譜、文具、節拍器
 網路:使用穩定頻寬的Wi-Fi或行動4G、5G網路,確保連線品質。
 視訊設備:手機、平板或電腦
小提醒!在開啟視訊軟體上課之前,把不會用到的視窗或APP都先關掉,避免佔用網路頻寬喔。
.
『從必備的樂器穩定的網路視訊的設備,規劃在家中合適的學習空間裡,就可以開始進行課程囉!
之後可以再依自己的需求或與老師討論提升設備,這樣在家也能輕鬆學音樂,不會因為無法到實體教室上課,而讓進度停滯,可惜了長期累積下來的學習程度。』有了這些基本的配備,居家防疫期間也有更多對外學習的方式,也才不會讓時間白白空過喔!





… … … …


音樂陪伴是幸福的!在防疫期間不出門,安排視訊上課,也能維持學習進度。


情不好的時候,
拿起吉他及筆記本,依著視訊上課時,老師教導的內容,投入練習,也可以幫助轉換心情。


時離開繁瑣的工作,在視訊上課裡找到前進的目標,和老師對話也能打破不出門的封閉感。


了平常的學校課程之外,音樂幫助我調劑身心;好好待在家視訊上課及規律的練習,也讓我的琴藝大幅提升呢!


實體課程轉為視訊上課,老師的教導及鼓勵不間斷,讓我覺得前面的學習不致於白費,希望能越來越好!










還有更多樂器課程等您來參與!

  YAMAHA團體班點我看更多

歡迎跟我們一起宅家玩音樂 
讓音樂陪伴您,紓解情緒與壓力 
為生活增添一些美好    


 ☀ 每天都會比昨天更好  


點我瞭解各教室線上洽詢方式

或Line@詢問(請點我)


也可填寫下方課程詢問⇩


(#3天內如無人員與您聯繫,請於上班時間9:00-18:00撥打0800-888986,謝謝您)

相關消息