課程概要

沒有壓力的課程,最有效率的學習模式

小朋友快快樂樂自然而然就會彈 • 鋼 • 琴

最專業、最有趣、最有效率的兒童鍵盤學習啟蒙課程,採用全球暢銷的芬貝爾鋼琴基礎教材,活潑有趣的美式教學,培養兒童分析力、創造力及表達力!功學社深耕音樂教育數十載,邀請您一同出發前往愉悅、啟發、探索的音樂之旅!


  • 招生對象:7-12歲兒童
  • 課程期間:一年(每期12堂,每堂50分鐘,共4期)
  • 開課月份:全年招生
  • 上課型態:3-6人精緻小團班,分齡制

課程內容

課程特色:在歡樂的氛圍學會彈奏讀譜,開啟音樂分析力、創造力、表現力。

由功學社獨家繁體中文版代理,全球暢銷並翻譯多國語言的〈芬貝爾基礎鋼琴教材〉作為課程主教材,透過精心教學設計,讓學習門檻更低,課堂中藉由老師有趣且生動的引導,讓孩童在歡樂的課程中自然而然具備彈奏及讀譜能力,讓孩童同時擁有專業且快樂的學習環境。

★教學最專業

世界知名教育家親自指導的專業師資群,全面而周延的課程規劃,最有趣的鍵盤團體課程,只在功學社!

★上課好有趣

3-6人精緻小班制教學,課程中具備引導、互動、同儕共學等元素,每週最期待的快樂時光!

★學習高效率

精心設計一年期學習進程,除了音樂基礎穩固養成,彈奏能力更是大躍進!

學習目標

彈奏丨讀譜丨節奏丨聽音訓練丨音樂欣賞及樂理

一年課程設計

★3個月內:基礎能力養成

●正確彈奏姿勢培養

●雙手初階曲目彈奏


★半年內:肌肉控制運用

●個別手指的肌肉控制運用及獨立性訓練

●手臂、手腕的基礎技巧


★9個月:進階能力學習

●單音、音程、和絃的組成辨認

●手臂、手腕的進階技巧


★1年及以上:初期目標達成

●調性概念

●基本音樂基礎培養達成

清晰多元的後續學習規劃

★個別鋼琴課程:一年期課程結束後可無縫接軌功學社鋼琴個別課,透過不同階段的學習規劃,讓兒童在音樂學習過程中有顯著的成長並建立自信!

★其他樂器課程:一年期課程結束後已經具備紮實的音樂基礎,適合探索其他樂器發展,無論是管樂或弦樂器,進度絕對突飛猛進!

★藝術涵養基礎:修習此課程一年期間,兒童藝術涵養能夠全面提升,在各方面都能展露出來。

開啟音樂大門,就從兒童鍵盤團體班開始

藝術美感的學習,支持心靈的充實與人格健全,是生活最好的調劑,左右腦均衡開發的最佳途徑;其中,只有音樂學習能達到多重感官的訓練,同時培養手、腦、眼、耳的敏銳度與專注力。


家長心得分享,好評推薦

課程諮詢