課程概要

「樂團的心臟」-爵士鼓

光Solo就能HIGH翻全場,也是學習音樂術動最有趣的肢體呈現,利用雙手及雙腳的變化表現不同音色與情感,佐以拋、轉鼓棒的花式動作,帶來視覺及聽覺兼具的饗宴。

招生對象
成人
課程期間
每期4堂,每堂50分鐘
開課月份
全年招生
上課型態
個人班丨雙人班

課程內容

認識構造與敲擊位置

爵士鼓包括了大鼓(Bass drum)、小鼓(Snare drum)兩個中鼓(Tom-tom) 一個落地鼓(Floor tom) 腳踏鈸(Hi-hat cymbal)和兩片銅鈸(Cymbal)等。在初學的階段會依各個單項樂器做個別的姿勢教學以及技法。

學習時程:1~2個月

基本功-打點練習

開始接觸幾種不同的節奏類型前,先學習爵士鼓各部分的打擊動作;這種練習,我們稱之為打點練習。在這部分練習會先以整拍(四分音符、八分音符、十六分音符)的節奏類型為主要練習內容;接著再做進階的綜合打點練習。

學習時程:2~4個月

針對各式樂風,加強節奏的排列組合

因樂風的不同,節奏類型以及音色潤飾的方式也跟著有所不同,此階段可依樂風的不同練習一個一個的pattern,加強各類節奏的風格。

學習時程:5~8個月

進階課程-聽力訓練

學習基礎課程之後並且對樂風技法也有了初步的接觸之後,會從時下的歌曲從中挑選,利用聽力將其曲目的鼓的部分做為練習內容,藉此學習在樂團配置中節奏的鋪陳以及實際演奏的練習,此種課程訓練稱之為”抓歌”。

學習時程:8-11個月以上

進階課程-特別技法

學有一定程度的學生,可針對學生個人的需求以及練習喜好,做特別技法的練習(例如:雙大鼓、裝飾音)。

學習時程:12個月以上

課程諮詢