課程概要

重視啟蒙初期吹奏的姿勢跟嘴型,練習腹式吸吸及正確持笛,並選用英國知名教材崔佛懷(Trevor Wye)長笛教材,學習運指、運舌、運氣,奠定往後演奏能力的紮實基礎。

招生對象
成人
課程期間
每期4堂,每堂50分鐘
開課月份
全年招生
上課型態
個人班丨雙人班

課程內容

注重吹奏的姿勢

在啟蒙初期,吹奏的姿勢跟嘴型的塑造,將會影響日後學習的關鍵,因此在學習初期會花許多時間在找尋最適合自己的嘴型以及正確握笛的手型、肢體的放鬆有助於提升學習的成效

學習時程:1~3個月

音色的及早養成

在學習完一個八度的音域後,可以開始吹奏一些簡易且演奏時間不長的曲目以及,單音的長音練習,演奏能力除了應具備吹奏的技巧外同時也需要優美音色的搭配。因此,及早在音色練習的課題琢磨,可在樂曲的詮釋上更駕輕就熟。

扎實的基礎練習

經由指定特色教材內循序漸進的單元內容,根據音與調性間的關係,從吹奏音域以及指法的難易度安排音的教學;引導學生在腳踏實地的練習下奠定演奏能力的基礎。

學習時程:7~9個月

獨奏與合奏的雙軌學習

學會傾聽他人,才能造就和諧。在學習一段時間後,對於吹奏的音域已能達到二個八度時,適時的加入合奏的課程內容,讓學生在合奏過程中了解在演奏中群體的重要性。

學習時程:10~12個月

曲目的詮釋與演奏

持續的基礎練習並加入曲目的演繹來提升程度 在吹奏能力達到一定程度時已能開始演奏長笛小曲集..等演奏曲集;

學習時程:13個月以上

教材樂曲介紹

崔佛懷Trevor Wye長笛教材
經各大學音樂科系長笛名師聯名推薦!! 崔佛懷長笛教材由英國當代頂尖長笛教育家崔佛懷所設計,提供有效學習策略,讓學生減少不必要的練習。此教材已被翻譯成十國語言,風靡全世異,廣受長笛教師好評推薦,功學社音樂中心取得台灣區中文代理權,並定期舉辦大師班,迫請崔華懷老師來台分享交流
課程諮詢