課程概要

簡譜與五線譜的雙軌教學,右手為主旋律,左手著重和絃配置能力,短期內快速上手!

累積大量演奏曲目後將擁有發展伴奏的即興能力,為音樂創造更有個性、更精緻的豐富音響。

招生對象
成人
課程期間
每期4堂,每堂50分鐘
開課月份
全年招生
上課型態
個人班丨雙人班丨團體班

課程內容

學會看譜,等於成功了一半

不必擔心五線譜的讀譜能力影響學習,將先由大家所熟悉的簡譜進行教學,之後再導入五線譜搭配使用,在這樣雙軌的讀譜學習下,不管是哪種樂譜的曲子,都能輕易的彈奏它!

學習時程:1~3個月

樂理基礎養成

樂理,在音樂的領域裡等同於共通的語言,因此不管在學習哪種樂器時,對於樂理都要有一定的認識

學習時程:4~6個月

熟記和弦配置,掌握彈奏

流行鋼琴所彈奏的曲目較為生活化,右手主旋律為簡譜,左手則為和絃,因此在表達符號上也較古典鋼琴親近。

學習時程:7~9個月

和絃的多樣化,增加音樂的豐富性

先學會和弦的固定彈奏,再開始學和弦的多樣配置模式,並慢慢累積歌曲彈奏的數量之後,再開始做更精緻的變化。

學習時程:10~13個月

精采的即興演奏,總是讓人大嘆驚奇

每每聽見樂手那不經意卻又炫麗的行雲流水,常讓樂迷們廳的是如癡如醉, 為了培養日後的即興能力,在這階段曲式分析以及聽力的彈奏訓練為一大重點。因為唯有對樂曲有精闢的了解,才能在音樂的架構上做自我的實踐。

學習時程:14個月以上

課程諮詢