課程概要

嘹亮音色的薩克斯風,課程以基本訓練為經,多元化曲目為緯,讓您親身體驗薩克斯風與流行音樂交織的美好,學薩克斯風其實很簡單!

走在熱鬧的街頭上,總是會被渾厚又帶著些微慵懶音色的薩克斯風吸引而佇足,想要和他們一樣可自在地吹奏喜愛的歌曲嗎?

薩克斯風是您最佳的選擇!學習容易上手的薩克斯風,讓您在忙碌的生活之餘為自己創造生活中的無限可能,誰說學音樂是小孩的權利,我的薩克斯風人生,展開人生‧新樂章!

招生對象
青少年、成人
開課月份
全年招生
上課型態
個人班丨雙人班丨小團班

課程內容

認識樂器,了解自已

此階段的學習重點主要著重在身體的肌肉控制(包括腹部腰部背部) ,吹奏時氣的控制以及手指的靈活度,因此課程內容會依據學生個人狀況做增強肺活量以及指法的練習。

學習時程:1~3個月

好音色,演奏大加分

在練習過程中,要能突破演奏上的技巧層面只需要時間不斷的練習即可,但是在於音色的雕塑反而是個大工程, 為了能吹出乾淨明亮的聲音,必須藉由長音吹奏和各式的音階不斷的練習,找出最適合最放鬆的嘴型。

學習時程:4~6個月

詮釋多元樂曲風格

學習一段時間之後,可以依個人對於樂曲風格的喜好做更進一步的了解與學習在各式音階及長音的練習下,對於吹奏各式樂風應該具備的音色呈現和以及音樂性的表達有更顯著的學習成效。

學習時程:7~9個月以上

※功學社學員學習歷程分享:https://ankemedia.com/2017/965

課程諮詢